gateau d'anniversaire
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gateau d’anniversaire

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Gâteau au yaourt

1 yaourt nature

2 pots de sucre

2 œufs

3 pots de farine de blé

1/2 sachet Levure chimique

Versez le yaourt dans un saladier.

Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre, mélangez.

Ajoutez les œufs mélangez vivement.

Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Versez la pâte dans un moule et enfournez une trentaine de minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

faire 2 fois opération.   

Ganache montée vanille et chocolat blanc

200 grammes de chocolat blanc

1 gousse de vanille

30 centilitres de creme liquide entiere

ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines

placer les graines et la gousse dans une casserole avec 10 cl de crème liquide. Faites chauffer, puis laissez infuser au moins une heure hors du feu.

retirer la gousse de vanille de la casserole et refaire chauffer la crème. Faites fondre le chocolat blanc

Verser la crème vanillée obtenue sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque étape.

Ajouter les 20 cl de creme liquide froide restant et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

mettre la preparation dans le bol inox equipé du fouet ballon.

Fouetter la ganache à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

La ganache doit etre assez épaisser et tenir sur le fouet. Elle doit au moins doubler de volume. Si ce n'est pas le cas, diminuer legerement la vitesse et continuer a fouetter pour incorporer davantage d'air.

Une fois la bonne consistance obtenue, vous pouvez conserver la ganache au réfrigérateur et vous en servir pour décorer ou garnir tous vos petits gâteaux!

Une fois les première étape réaliser étaler la pâte a sucre!!!!

 

 

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