Gâteau d’anniversaire Masha et Michka
Gâteau d’anniversaire Masha et Michka


Pour le molly cake:
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de crème fraîche liquide entière
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Pour la ganache kinder:
- 240 g de kinder maxi (2 paquets)
- 100 g de crème fraîche liquide entière
- 20 g de beurre
Pour la décoration:
- pâte à sucre fushia, jaune, verte
- objets en sucre
- frise décorative
- smarties
Préparation du molly cake:
Préchauffez le four à 160 °C.
Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 10 minutes au robot afin de réaliser un sabayon. Le mélange doit avoir doublé de volume.
Ajoutez la farine et la levure en pluie en plusieurs fois et incorporez-les à l'aide d'une maryse.
Fouettez la crème bien froide et incorporez à la préparation délicatement.
Faites cuire dans un moule ou un cercle beurré de 18 à 20 cm pendant 1 heure.
Pour la ganache kinder:
Faites fondre l'ensemble des ingrédients et lisser la préparation. Réservez au frais.
Pour le montage : (le lendemain)
Coupez le gâteau en 4 dans l'épaisseur. Garnissez le fond de ganache. Emportepiècez les 2 couches suivantes au milieu afin d'intégrer les smarties et couvrez-les de ganache. Refermez avec la dernière épaisseur.
Couvrez le gâteau de pâte à sucre et réalisez les décors. "Collez" les décors en sucre et la frise.
Filmez le gâteau et réservez-le dans un endroit frais jusqu'à la dégustation.
Il est trop beau ! Les enfants devaient etre enchantés !
Merci beaucoup Delphine! C’est vrai que ma nièce était ravie!
Comment faire pour coller les décors en sucre et la frisée ?