Gâteau d'anniversaire  Planes....
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Gâteau d’anniversaire Planes….

Gâteau d’anniversaire Planes….

Pour les 2 ans de mon neveu j'ai réalisé ce gâteau : un simple gâteau au chocolat recouvert de pâte d'amande ….

125g de chocolat noir à pâtisser

125g de beurre

125g de sucre

125g de farine tamisée 

1/2 paquet de levure

3 oeufs

Mettre le chocolat et le beurre à fondre soit au bain marie soit au micro ondes. 

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte  mousseuse.

Y ajouter le mélange  chocolat /beurre fondu refroidi 

Puis  la farine et la levure .

Terminer en ajoutant délicatement les blancs d'oeufs en neige

Suivant la taille du gâteau penser à doubler la recette …

Cuire 30mn à 180°

Surveiller la cuisson pour qu'il soit cuit au centre (ne pas trop cuire non plus sinon c'est un peu sec)

Une fois bien refroidi procéder à la découpe 

D'abord  le corps de l'avion et le dessus 

Puis les ailes: j'ai coupé des tranches de 5mn d'épaisseur environ 

J'ai utilisé des piques à brochettes pour stabiliser le tout

Pour l'aspect métal du bout de l'avion j'ai utilisé de la poudre argentée vendue chez Zodio 

Je travaille la pâte d'amande comme la pâte à sucre : j'utilise du sucre glace ou de la maïzena pour éviter qu'elle colle (pour fleurer le plan de travail )

J'utilise les pâtes d'amande achetées chez Zodio ( il y a une grande variété de coloris )

Attention la pâte d'amande n'aime pas l'humidité donc éviter de l'enfermer et de la mettre au frigo (ceci explique le choix d'un gâteau qui peut rester à température ambiante )

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