Gateau danseuse
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Gateau danseuse

Gateau danseuse

  1. Recette Molly cake:

  2. –200g œufs

    – 333 g de sucre

    – 333 g de farine

    – 333 g de crème liquide entière 30% MG

    – 12 g de levure chimique

    – 1 cc d’extrait de vanille

    Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

    Préchauffez votre four à 160°C.

    Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

    Incorporez la vanille et mélangez.

    Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

    Versez votre pâte dans un moule graissé.

    Faites cuire  1h30

  3. Mousse chocolat blanc/ coco
    • 100 g chocolat blanc à cuire (pépite de chocolat blanc de bonne qualité pour moi)
    • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    • 300 ml crème liquide
      1. Râper le chocolat en fins copeaux ou utiliser des pépites et fondre soit au bain-marie ou au micro-onde.
      2. Verser 100 ml de crème liquide dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
      3. Ajouter la crème au chocolat fondu, en mince filet tout en mélangeant vivement au moins 3 minutes. Ajouter la noix de coco, remuer et mettre au frais.
      4. Dans un saladier, verser la crème restante très fraîche et monter en chantilly ferme (pour réussir la chantilly mettre la
      5. crème et les fouets dans le congélateur au besoin 15 min il faut impérativement qu'ils soient très froid).
      6. Ajouter doucement à la spatule la crème chantilly au mélange chocolat-coco et mettre au frais au moins 2 heures.
       
       
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