Gâteau de crêpes aux fruits
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Gâteau de crêpes aux fruits

Gâteau de crêpes aux fruits

Ingrédients :

– 380 g de farine tamisée
– 3 pincées de Sel
– 75
 g de sucre en poudre
– 6 oeufs entiers
– 90 g de beurre fondu
– 1 l de lait

Réalisation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire une fontaine et ajouter les oeufs, bien mélanger.
Incorporer ensuite le lait et le beurre fondu (tiédi) peu à peu en alternant les deux.
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilées.

Une fois réalisées, réserver les crêpes et les laisser complètement refroidir.

Laver, éplucher et couper en tranches fines des fruits de votre choix.
Ici, j’ai utilisé des fraises et des kiwis.

Ingrédients pour la crème de mascarpone :
– 150 g de mascarpone
– 300 g de crème fraiche liquide très froide
– 100 g de sucre glace
-1/2 cuil à café de poudre de vanille

Mettre le bol de votre batteur au réfrigérateur ou au congélateur pour qu’il soit bien froid.
verser le mascarpone, la crème fraîche liquide, sucre glace et la poudre de vanille dans votre bol bien froid et monter en chantilly à vitesse rapide.

Montage :

Sur votre plat de service disposer la première crêpe, étaler une couche de crème de mascarpone puis disposer des tranches de fruits.

Recouvrir à nouveau de d’une fine couche de crème de mascarpone et recouvrir d’une deuxième crêpe.
Monter ainsi le gâteau jusqu’à la hauteur souhaitée puis recouvrir la dernière crêpe de crème de mascarpone.
Vous pouvez choisir de recouvrir également les côtés ou pas.

Vous pouvez ensuite décorer le dessus avec le reste des fruits.

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