Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}
Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}


Retrouvez plus de détails et de recettes sur Allergique Gourmand
Allergène présent: le lait
Garanti sans oeufs, blé/ gluten, soja, arachide, fruits à coques…..
Temps de préparation: 1h00 Temps de repos:30 min et 2H00
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes
- 120 g de fécule de tapioca bio
- 150 g de farine de sarrasin bio
- 600 ml de lait ou boisson végétale d'amandes bio
- 1 c à soupe de sucre non raffiné bio
Pour la compotée:
- 3 poires bio
- 3 pommes bio
- 50 g de sucre non raffiné bio
- 1 c à soupe de cannelle
2 c à soupe de fondant d'érable + 2 c à soupe d'eau

Préparez la pâte à crêpes: Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Versez petit à petit le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1H00.
Préparez la compotée: épluchez et épépinez les poires et les pommes. Coupez les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle. Faîtes compoter 5 min. Réservez.
Huilez légèrement la poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant.Verser une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 5 crêpes.
Montage: Sur un plat, posez une crêpe, couvrez-la de la compotée poires-pommes. Réitérez l'opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.
Délayez le fondant d'érable avec 2 c à soupe d'eau. Répartissez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.
Bon appétit !!!
Je suis fan ! C’est très beau et ça semble délicieux !
Merci. En effet bien délicieux