gâteau de Paques 2021
  • Imprimer

gâteau de Paques 2021

gâteau de Paques 2021

génoise noisette:

4 œufs, 113g de sucre, 7g de sucre vanillé, 60g de farine, 30g de fécule de maïs ou maïzena, 30g de poudre de noisette, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique.

  • préchauffer le four à 180°C.
  • battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé pendant 5 à 10 min au batteur électrique. la préparation doit tripler de volume.
  • incorporer délicatement la farine, la levure, le sel et enfin la poudre de noisette à la maryse.
  • verser dans un bol beurré et fariné.
  • enfourner 15 à 20min.

 

ganache montée chocolat au lait:

200ml de crème entière froide + 100 ml, 180g de chocolat.

  • faire fondre le chocolat.
  • faire chauffer les 100ml de crème.
  • mélanger les deux.
  • ajouter les 200ml de crème bien froide.
  • filmer au contact.
  • réserver au froid au moins 3H.
  • monter au batteur.

croustillant:

  • mélanger 60g de beurre fondu avec des palets bretons émiettés.
  • réserver au froid.

pour la décoration:

  1. des carottes en pate à sucre.
  2. un lapin en demi sphère en chocolat blanc , oreilles et pattes en pate à sucre, queue avec un chocolat type ferrero rocher plongé dans du chocolat blanc fondu.
  3. finger couper en 2 pour former la barrière autour du gâteau.
  4. œufs en sucre du commerce à l'intérieur du gâteau.
  5. dans la demi sphère des chocolat de la marque kit  kat ( œufs et lapin).
  6. tête de lapin en chocolat au lait avec à l'intérieur une chantilly mascarpone et copeaux de chocolat.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr