Gâteau équitation
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Gâteau équitation

Gâteau équitation

LE SPONGE CAKE

200 g de farine

200 g de beurre à température ambiante

200 g de sucre

1 CAC de levure

4 oeufs

1 CAC d'extrait de vanille

 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Battre le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux

Ajouter le sucre et battre jusqu'à complète incorporation

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et battre entre chaque ajout ; terminer par la vanille

Battre les blancs en neige

Les incorporer délicatement au mélange précédent. 

Tamiser la farine et la levure puis ajouter les progressivement à la préparation

Enfourner 35 minutes environ à 180°

Une fois le sponge cake cuit le laisser refroidir. 

 

MONTAGE 

Gâteau fourré au nutella ; pour le montage l'enduire de gelée alimentaire avant  de le décorer avec la pâte à sucre

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