Gâteau
  • Imprimer

Gâteau « GIRLY »

Gâteau « GIRLY »

Gâteau basique sur 2 étages (moules de 15 cm de diamètre sur 10 cm de hauteur), fourré à la confiture de framboises

Ingrédients pour 1 gâteau :

  • 6 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cc d'extrait de vanille

 

Recette (à répéter 2 fois) :

1. Séparer les blancs des jaunes

2. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse

3. Ajouter petit à petit la farine et mélanger

4. ajouter la vanille

5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte

6. Beurrer et fariner votre moule

7. Verser la pâte dans votre moule

8. Mettre au four environ 1h à 180°

9. Démouler quand le gâteau est froid

10. Couper le gâteau en 3 et répartir la confiture

 

Roses en pâte à sucre

Pour faire mes roses en pâte à sucre j'ai tout simplement fait des boules que j'ai écrasé très finement entre 2 feuilles de papier cuisson et que j'ai assemblé

Noeud en pâte à sucre

Pour faire ce noeud j'ai découpé 2 bandes de même taille de PAS blanche.

J'ai replié chaque bande sur elle même et j'ai plissé un peu les bords pour donné un effet de pliure et j'ai collé avec un peu d'eau les 2 morceaux. 

J'ai ensuite fait une bande moins large et j'ai entouré mes 2 autres bandes avec et y ai mis une perle argentée

J'ai mis à l'intérieur des noeuds du mouchoir en papier que j'avais roulé en boule afin de lui donner sa forme pendant le séchage

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr