Gâteau jolie Licorne
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Gâteau jolie Licorne

Gâteau jolie Licorne

Gâteau

Molly cake

J’en ai fait 2, un normal et un plus petit.

Pour 1 moule de 18 cm

Ingrédients :

3 œufs

250 gr de sucre

200 gr de farine

250 gr de crème liquide entière 30%

1 sachet de levure chimique

50 gr de cacao en poudre non sucré

Vanille liquide(optionnel)

Préchauffer le four à 155°C

Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter la vanille liquide. Changer le fouet pour la feuille et mélanger délicatement le mélange avec la farine et le cacao. Réserver

Fouetter la crème liquide en chantilly et mélanger délicatement avec le précèdent mélange mis de côté. Beurrer et chemiser le moule. Mettre la préparation dedans et cuire pendant 1h30, chaleur statique. Laisser refroidir environ 15 mins et démouler.

Le mieux et de le faire au moins la veille.

Ganache

Ganache nutella :

340 gr de chocolat au lait

200 ml de crème liquide à 30%

50 gr de beurre

500 gr de Nutella

Dans un saladier, casser le chocolat et faire fondre en plusieurs fois (3x15s environ) au micro-ondes. Faire bouillir la crème liquide dans une casserole et quand c’est prêt le verser en 3 fois sur le chocolat, en ne cessant pas de remuer, jusqu’ à une consistance bien lisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, remuer et ajouter la pâte à tartiner. Remuer de nouveau, puis filmer au contact et laisser de côté.

Sablé

Sablé :

Ingrédients :

244 gr de beurre

250 gr de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

450 gr de farine T45

3 sachets de sucre vanillé

Dans la cuve du robot, mettre le sel, le beurre et les sucres. Amalgamer doucement et ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine d’un seul coup. Faire tourner 1 min. La disposer sur le plan de travail fariné, puis abaisser assez épais et faire des formes avec des emporte-pièces de votre choix. Placer sur la plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et cuire 20 mins à 190 °C.

Déroulé :

 

J’ai coupé mes gâteaux en 3 et les ai garnis de ganache nutella autant à l’intérieur que tout le tour. Je les ai mis au frigo au moins 1 nuit.

Le lendemain :

J’ai recouvert de pâte à sucre le sablé licorne, mes 2 gâteaux et fais toute la déco en pâte à sucre.Attention, la tête est lourde et il faut la coller avec de la ganache au gâteau et bien la caler le temps que la ganache durcisse

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