Gâteau le Petit Prince
  • Imprimer

Gâteau le Petit Prince

Gâteau le Petit Prince

Génoises au chocolat :

200g farine

200g beurre

200g sucre

5 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

75g cacao en poudre

 

Battre les jaunes avec les sucres, ajouter le beurre fondu puis la farine avec la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Ajouter délicatement le cacao.

Séparer la pâte en 2 et faire cuire la pâte en 2 fois.

Mettre dans un moule rond de 24cm de diamètre et cuire 30min à 180°C.

Quand le gâteau est froid, le couper transversalement en 2.

 

Chantilly mascarpone :

500g mascarpone

60cl crème liquide entière

2 sachets de sucre vanillé

100g sucre glace

 

Mettre au préalable le bol et les fouets au froid.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et monter en chantilly bien ferme.

 

Fruits rouges frais :

125g framboises

125g myrtilles

350g fraises coupées en morceaux

 

Montage :

Poser un disque de génoise sur le plat de présentation, mettre une couche de chantilly et 1/3 des fruits rouges.

Poser un deuxième disque de génoise, mettre une couche de chantilly et 1/3 des fruits rouges.

Poser un troisième disque de génoise, mettre une couche de chantilly et le dernier tiers des fruits rouges.

Poser le dernier disque de génoise.

Dans le reste de chantilly, mettre du colorant bleu et bien mélanger.

Recouvrir le gâteau de chantilly, lisser avec une petite spatule coudée.

Les décorations sont en pâte d'amande.

Les personnages sont modelés à la main.

Les étoiles sont découpées avec des emporte-pièces.

Le Petit Prince est sur une demi-sphère en chocolat blanc.



Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr