gateau licorne
  • Imprimer

gateau licorne

gateau licorne

le gateau

recette à faire 2 fois :

-fouetter 5 jaunes d'œufs avec 200g de sucre

-y ajouter 125g de beurre fondu

-y ajouter 100g de purée de fruit de la passion

-y ajouter 200g de farine et une cuillère à café de levure chimique

-y incorporer 5 blancs en neige

-verser dans un moule de 22cm de diamètre

-cuire à 180°

-laisser refroidir sur une grile

la ganache

recette à faire 3 fois (cela sera plus facile au moment de la fouetter)

-faire fondre 250g de chocolat noir et y incorporer 170g de crème liquide chaude, bien mélanger

-y ajouter 250g de crème liquide froide

-mettre au froid une nuit

-au moment de garnir , fouetter la ganache pour qu'elle devienne mousseuse

montage

-avec une lyre couper les deux gâteaux pour obtenir 4 tranches égales, en enlevant le dessus du gateau.

-mettre la première tranche, la garnir d'une belle couche de ganache

-recouvrir d'une tranche de gâteau, et alterner jusqu'à la dernière couche

-mettre une fine couche de ganache sur toute la surface du gâteau pour égaliser et pour faire adhérer la pâte à sucre

décoration

-recouvrir le gâteau à l'aide d'un rouleau de pâte à sucre de la couleur de votre choix

-décorer suivant votre inspiration!!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr