Gâteau Licorne !
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Gâteau Licorne !

Gâteau Licorne !

Bonjour les gourmands !!

J'imagine que comme moi vous avez vu des tonnes de photos de ces fameux gâteux licorne ! J'adore les licornes alors j'avais très envie de le tester et je suis contente du résultat. Je ne suis pas fan de base de ce genre de gâteau layer cake qui sont trop sucrés et lourds à mon goût mais ici j'ai essayer justement d'alléger la chose haha Je suis partie sur une base de molly cake chocolat ( une tuerie ce gâteau !! ) qui est moelleux et n'est pas sec donc pas besoin de l'imbiber. J'ai ensuite garni et décoré avec de la crème au beurre meringue italienne qui est plus légère que la crème au beurre classique. Vous pouvez bien sûr pour avoir un gâteau plus léger garnir avec une ganache, une autre crème, des curds, des fruits etc.. Néanmoins l'avantage de la crème au beurre est qu'elle craint moins niveau hygiène vous pouvez le laisser à température ambiante quelques heures sans problèmes.

Recette complète ici sur mon blog : http://wp.me/p6f5Gp-kB

Ingrédients pour un moule de 17cm de diamètre et 10 cm de haut :

* Molly cake chocolat :

- 200g d’œufs

- 333g de sucre

- 333g de crème liquide 30 % MG minimum

- 266g de farine

- 67g de cacao non sucré

- 12g de levure chimique

* Crème au beurre meringue italienne : ( Ingrédients pour 1 crème / Pour ce gâteau j'en fait deux : 1 pour la garniture, 1 pour le recouvrir et la déco )

- 176g de blancs d’œufs

- 292g de sucre

- 91g d'eau

- 332g de beurre POMMADE !!!

* Décoration :

- Colorants gel de votre choix (pour ma part du rose et violet)

- Pâte à sucre blanche, dorée, rose et noire

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