Gâteau Licorne Noir et Or
Gâteau Licorne Noir et Or


Le matérielle et les ingrédients
Tapis antiadhésif, un rouleau antiadhésif, un pinceau à réservoir d'eau, un scalpel, des pinceaux, un set d'ébauchoir, des emporte-pièces rond, un cake drum , un lisseur, un plateau tournant, une tige en bois, des cure-dent.
De la pâte à Sucre Noir et blanc, du Crisco, de la colle alimentaire, de la poudre Tylose, du spray nacré Or

Étaler la pâte à sucre
Sur le tapis siliconé, étalez la pâte à sucre avec le rouleau au bon diamètre, pour recouvrir votre gâteau

Le lisage
Lissez la surface du gâteau avec une lisseuse en plastique, en faisant un mouvement de rotation pour ne pas faire de bulle d'air et ainsi obtenir une surface lise. Avec vos mains, soulevez et tendez les plis puis appuyez de haut en bas pour faire adhérer la pâte à sucre. Découpez l'excédent de pâte à sucre à l'aide d'une roulette ou d'un scalpel.

Les oreilles
Étalez la pâte à sucre noire avec une épaisseur d'environ un centimètre (pour piquer deux cure-dents à la base) et taillez à la forme idéal. Ensuite, répétez la même opération mais avec la pâte à sucre blanche, en la taillant un peu plus petite et vaporisez le spray nacré Or, pour un rendu impeccable

La corne de la licorne
Réalisez un boudin, repliez sur la moitié et entrelacez les deux bouts. Introduire un pic sur toute la longueur de la corne.
Vaporisez le spray nacré Or pour un résultat impeccable.

Finition
Piqué la corne au centre du gâteau et de chaque côté les oreilles.
Confectionnez une chantilly et réalisez la crinière à l'aide d'une poche à douille et une douille Rose