gâteau mascarpone abricot
gâteau mascarpone abricot


les ingrédients :
5 beaux abricots
10 gr de beurre
15 gr de sucre
2 œufs
75 gr de sucre
125 gr de mascarpone
100 gr de farine
8 gr de levure
une pincée de fleurs de sel
de la vanille en poudre
de la cassonade
des amendes effilées
sucre glace

prendre la moitié des abricots les coupes en morceaux dans une poêle faire fondre le beurre et ajoute le sucre puis les morceaux d’abricots. pendant 10 min .remuer de temps en temps
préchauffer le four à
mélanger les sucres et les jeunes jusqu’à obtenir une mousse , ajouter la mascarpone puis la farine la levure la vanille la fleur de sel sans trop remuer
dans un moule à manque 24-26 cm déposer les morceaux d abricots caramélisés puis la préparation déposer le reste des abricots saupoudrer de cassonade
mettre à cuire 30-35 minutes
laisser refroidir 20 min avant de démouler
saupoudrer de sucre glace .
l intérêt de ne pas trop mélanger la préparation permet aux abricots de reste en surface j’ai fait l erreur de trop mélanger ma préparation

bon dégustation