gâteau mascarpone abricot
  • Imprimer

gâteau mascarpone abricot

gâteau mascarpone abricot

les ingrédients : 

5 beaux abricots 

10 gr de beurre 

15 gr de sucre 

2 œufs 

75 gr de sucre 

125 gr de mascarpone 

100  gr de farine 

8 gr de levure 

une pincée de fleurs  de sel 

de la vanille en poudre 

de la cassonade 

des amendes effilées 

sucre glace 

prendre la moitié des abricots les coupes en morceaux dans une poêle faire fondre le beurre et ajoute le sucre puis les morceaux d’abricots. pendant 10 min .remuer de temps en temps 

préchauffer le four à 

mélanger les sucres et les jeunes jusqu’à obtenir une mousse , ajouter la mascarpone puis la farine la levure la vanille la fleur de sel sans trop remuer 

dans un moule à manque 24-26 cm déposer les morceaux d abricots caramélisés puis la préparation déposer le reste des abricots saupoudrer de cassonade 

mettre à cuire 30-35 minutes 

laisser refroidir 20 min avant de démouler 

saupoudrer de sucre glace . 

l intérêt de ne pas trop mélanger la préparation permet aux abricots de reste en surface j’ai fait l erreur de trop mélanger ma préparation 

 

 

bon dégustation 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr