Gâteau moelleux vanille ganache chocolat praliné
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Gâteau moelleux vanille ganache chocolat praliné

Gâteau moelleux vanille ganache chocolat praliné

Ingrédients: 4 oeufs , 300g de sucre, 200ml de lait, 200g de beurre fondu, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillières à café d'arôme vanille.

Temps de cuisson environ 45mn, four 170°C

1°) Mélangez les oeufs et le sucre, puis y ajouter le lait

 

2°) Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure

3°) Et pour finir ajouter le sachet de sucre vanillé et l'arôme vanille

Mettre la préparation dans un moule beurré/fariné ici j'ai utilisé un moule demi-sphere 20cm

Puis mettre au four entre 170° et 180°C en fonction des fours, et enfourner environ 35 à 45mn

Lorsque le couteau sort sec c'est cuit.

Pendant que le gâteau cuit  préparer la ganache:

180g de chocolat praliné et 15cl de crème liquide

Faire fondre le chocolat quelque secondes au microonde et finir à la main

Puis faire un peu chauffer la crème pour quelle soit à même température, et l'ajouter en 3 fois au chocolat tout en mélangeant vivement afin d'obtenir une émultion

Ensuite mettre la ganache plusieurs heures au frigo afin qu'elle prenne bien puis la monter au batteur afin qu'elle soit bien ferme.

Une fois la ganache prête vous pouvez fourrer et recouvrir votre gâteau.

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