gateau panda
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gateau panda

gateau panda

Ingrédients

gâteau au chocolat

  • 1 tablette de chocolat
  • 1 yaourt
  • 1pot et demi pots de sucre
  • 3 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1kg de pâte a sucre blanc

 

gâteau au yaourt

  • 1 yaourt
  • 1pot et demi pots de sucre
  • 3 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1kg de pâte a sucre blanc
  • 70 cigarettes environ selon la taille du gâteau et 10 autres pour la décoration
  • 1 plante d’aquarium style bambou
  • 2 figurine non alimentaires

 

mousse au chocolat blanc

  • 1 tablette chocolat de 180 g
  • 200 ml de crème fleurette

 

mousse au caramel

  • 1 tablette de 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 4 œufs

Préparation des gâteaux aux yaourts

gâteau au yaourt

1. préchauffer votre four à 200°C

2. incorporez tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger de façon homogène

3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou bien en silicone) puis cuire 35 min à 200°C et laisser refroidir

 

gâteau au chocolat

même procéder que le gâteau au yaourt

Préparation de la mousse au chocolat blanc

1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

3. Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

4. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

5. Dispose la entre deux les 2 génoise préalablement découpées et laisser 24h au frigo pour que la mousse prenne

Préparation de la mousse au caramel

1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme

3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

le lien de mon blog http://cookingbyvanessa.over-blog.com/2014/11/gateau-panda.html

4. Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5. Dispose la entre deux les 2 génoise préalablement découpées et laisser 24h au frigo pour que la mousse prenne

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