Gâteau Red Velvet Licorne
  • Imprimer

Gâteau Red Velvet Licorne

Gâteau Red Velvet Licorne

Pour 3 moules diamètre 20/22cm :

360g de sucre extra fin

1cc de sel fin

3 œufs

150g d'huile de pépin de raisin

30g de poudre de cacao

340g de farine + 60g de maïzena

300g de yaourt nature

1cs de colorant rouge

2cc d'extrait de vanille liquide

1cc de bicarbonate de soude + 1cs de vinaigre blanc

Préchauffer le four à 150°C

  1. Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, l'huile, le colorant et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout
  2. Tamiser la farine, la maïzena et la poudre de cacao
  3. Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc, puis incorporer au yaourt nature.
  4. Incorporer le mélange 2 avec le mélange 1 et ajouter le mélange 3 en alternant 2 et 3 jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus
  5. Mettre du papier cuisson dans les moules et répartir la pâte dans les 3 moules.
  6. Cuire 30 minutes 

Crème au beurre à la vanille :

150g de beurre ramolli à température ambiante

190g de cream cheese

400g de sucre glace tamisé

1cc d'extrait de vanille liquide

  1. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux (il doit blanchir)
  2. Ajouter le cream cheese et mélanger bien
  3. Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à vitesse lente 3 minutes
  4. Racler les bords, ajouter l'extrait de vanille et mélanger encore 5 minutes

Une fois les gâteaux refroidis, on passe au montage :

Poser d'abord un premier gâteau sur le socle, napper généreusement de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille et recouvrir de fraises fraîches coupées. 

Renouveler l'opération 2 fois.

Recouvrir du 3ème gâteau.

Place au glaçage : 

300g de cream cheese

250g de mascarpone

110g de sucre glace

1cc d'extrait de vanille liquide

20cl de crème fraîche épaisse

  1. Fouetter le cream cheese et le mascarpone
  2. Ajouter progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille
  3. Terminer en ajoutant la crème fraîche

Monter le glaçage comme une chantilly à vitesse maxi pendant quelques minutes

Recouvrir le gâteau de glaçage et bien lisser. Ensuite, passons à la décoration en pâte à sucre pour les éléments du visage et de la corne. 

Reprendre la crème au beurre restante, la colorer de 2 couleurs différentes. Placer les 2 crèmes au beurre colorées dans des poches à douilles avec 2 douilles différentes et procéder à la crinière.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation 😉

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr