Gâteau Red Velvet Licorne
Gâteau Red Velvet Licorne

Pour 3 moules diamètre 20/22cm :
360g de sucre extra fin
1cc de sel fin
3 œufs
150g d'huile de pépin de raisin
30g de poudre de cacao
340g de farine + 60g de maïzena
300g de yaourt nature
1cs de colorant rouge
2cc d'extrait de vanille liquide
1cc de bicarbonate de soude + 1cs de vinaigre blanc
Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, l'huile, le colorant et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Tamiser la farine, la maïzena et la poudre de cacao
- Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc, puis incorporer au yaourt nature.
- Incorporer le mélange 2 avec le mélange 1 et ajouter le mélange 3 en alternant 2 et 3 jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus
- Mettre du papier cuisson dans les moules et répartir la pâte dans les 3 moules.
- Cuire 30 minutes
Crème au beurre à la vanille :
150g de beurre ramolli à température ambiante
190g de cream cheese
400g de sucre glace tamisé
1cc d'extrait de vanille liquide
- Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux (il doit blanchir)
- Ajouter le cream cheese et mélanger bien
- Ajouter progressivement le sucre glace et mélanger à vitesse lente 3 minutes
- Racler les bords, ajouter l'extrait de vanille et mélanger encore 5 minutes

Une fois les gâteaux refroidis, on passe au montage :
Poser d'abord un premier gâteau sur le socle, napper généreusement de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille et recouvrir de fraises fraîches coupées.
Renouveler l'opération 2 fois.

Recouvrir du 3ème gâteau.
Place au glaçage :
300g de cream cheese
250g de mascarpone
110g de sucre glace
1cc d'extrait de vanille liquide
20cl de crème fraîche épaisse
- Fouetter le cream cheese et le mascarpone
- Ajouter progressivement le sucre glace et l'extrait de vanille
- Terminer en ajoutant la crème fraîche
Monter le glaçage comme une chantilly à vitesse maxi pendant quelques minutes
Recouvrir le gâteau de glaçage et bien lisser. Ensuite, passons à la décoration en pâte à sucre pour les éléments du visage et de la corne.
Reprendre la crème au beurre restante, la colorer de 2 couleurs différentes. Placer les 2 crèmes au beurre colorées dans des poches à douilles avec 2 douilles différentes et procéder à la crinière.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation 😉
J’adore cette licorne ! Elle est trop mignonne ! Merci Blandine pour cette recette.