GATEAU RENVERSE POIRE MIEL CHOCOLAT
  • Imprimer

GATEAU RENVERSE POIRE MIEL CHOCOLAT

GATEAU RENVERSE POIRE MIEL CHOCOLAT

Bonjour !
Et bien après quelques magnifiques ratés hier j'ai quand même réussi à faire ce gâteau renversé, base chocolat, poires caramélisées et miel. Bon dimanche à vous !

Pour la recette :

2 poires fraiches
Jus de citron
100 g de sucre
Un peu de miel

Préparation :

Éplucher les poires et les couper en lamelles que vous aspergerez de jus de citron. Pendant ce temps, faites un caramel à sec avec le sucre. Versez le caramel dans le fond d'un moule en silicone. Y ajouter immédiatement les poires joliment disposées. Attendre quelques minutes que le caramel fige et verser la pâte à gâteau.

La pâte à gâteau :

110 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi sel
1 c à c de miel

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au bain marie avec le chocolat.
Tamiser la farine avec la farine.
Verser le melange beurre / chocolat dans le bol du robot et ajouter le miel, le sucre, puis les oeufs un à un. Terminer par la farine mélangée à la levure.
Cuire environ 35 mn.
A la sortie du four, retourner le moule délicatement dans le plat de service et badigeonner le dessus au pinceau de miel légèrement chauffé.

Moule universo Silikomart

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr