Gâteau Stormtrooper
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Gâteau Stormtrooper

Gâteau Stormtrooper

4 gros oeufs
180 g de sucre
2 1/4 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c d'extrait de vanille
280 g de farine T.45
1 1/4 cups de lait
80 g de cacao en poudre non sucré
150 g de beurre doux en dés


200 g de chocolat noir
30 g de beurre doux
20 cl de crème fraîche entière épaisse

pâte à sucre noire et blanche

Fouettez les oeufs pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre en plusieurs fois tout en fouettant. Ajoutez la vanille, mélangez, puis incorporez la farine et la levure en plusieurs fois. Ajoutez finalement le cacao.

Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il fonde. Versez-le sur le précédent mélange et remuez.

Versez dans un moule (20 à 25 cm de diamètre), beurré et fariné et enfournez dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

Pour le glaçage : Au bain-marie, faites fondre les deux chocolats. Ajoutez le beurre et remuez. Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Versez-la (hors de tous feux) sur le chocolat et mélangez à la spatule. Laissez refroidir.

Découpez votre gâteau refroidi en deux (ou trois étage à vous de voir). Répartissez un peu moins de la moitié de la ganache sur le premier étage de gâteau. Déposez le chapeau et répartissez le reste du glaçage dessus et sur les côtés.

Etalez la pâte à sucre noire en un grand cercle qui recouvrira le gâteau. Étalez la pâte blanche et découpé la tête du stormtrooper avec un couteau. Déposez la découpe sur le haut du gâteau, en la fixant avec un peu de ganache dessous.

Conservez au frais jusqu'à dégustation. Le gâteau est meilleur à température ambiante plutôt que trop froid.

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