Gâteau yaourt à la rhubarbe
  • Imprimer

Gâteau yaourt à la rhubarbe

Gâteau yaourt à la rhubarbe

 1 pot de yaourt à la fraise

3 œufs

2 pots de sucre

3 pots de farine (ou 1/3 maïzena, 1/3 farine blanche et 1/3 farine complète)

1/2 pot d'huile

1 sachet de sucre vanillé ou un trait d’extrait de vanille

1 sachet de levure

5 bâtons de rhubarbe

 

  • Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés, éplucher.
  • Préparer la pâte à gâteau : vider le pot de yaourt dans un saladier, y mettre les œufs et les sucres, mélanger bien l'ensemble au fouet. Ajouter un pot de farine à la fois, en mélangeant bien entre chaque pot pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile, mélanger, mettre la levure.
  • Verser les fruits sur cette belle pâte et mélanger délicatement
  • Verser dans un moule à manqué ou à cake ou à kouglof, préalablement huilé.
  • Faire cuire environ 40 min à 225°C (thermostat 7-8).
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr