Gaufres de carottes
  • Imprimer

Gaufres de carottes

Gaufres de carottes

 

300g de carottes

100g de farine au choix (ici 65)

50g de jambon

30g de fromage 

25g de beurre

2œufs

1/2 sachet de levure
1 cube de bouillon
1 càc de thym frais
sel, poivre

Épluchez coupez en rondelles les carottes
Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, le fromage râpé, la levure et le jambon coupé en dés, le thym.

Lorsque les carottes sont cuites, préparer une purée à l'aide d'une fourchette , puis ajouter 25g de beurre.
Bien mélanger et ajouter la purée à la préparation , mélanger .

Faites chauffer le gaufrier et déposez sur chaque plaque une belle cuillère à soupe de pâte. Laissez cuire environ 3/4 minutes.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr