Gaufres liégeoises IG bas
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Gaufres liégeoises IG bas

Gaufres liégeoises IG bas

Gaufres liégeoises IG bas

Ingrédients pour 8 gaufres :

– 125 gr de farine T110 de de blé
– 2 sachets de sucre vanillé
– 25 gr de sucre de coco
– 50 gr de beurre
– 75 ml de lait
– 1 œuf
– 4 gr de levure de boulanger déshydratée
– 1/2 cc de fleur de sel
– 100 gr de chocolat pâtissier 55%
 
 
Faire fondre le beurre.
Dans la cuve d’un robot pétrin, mettre la farine et le sel. Ajouter le lait, les sucres, la levure (loin du sel) et l’œuf. Incorporer le beurre fondu tiède. Pétrir pendant environ 5 minutes.
Couvrir d’un torchon et laisser pousser près d’une source chaude pendant 1h30.
Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. Couper en 8 pâtons et former des boules (essayer de travailler le moins possible la pâte).
Faire chauffer le gaufrier. Cuire les gaufres deux par deux environ 4 minutes.
Laisser refroidir les gaufres.
Faire fondre le chocolat et y tremper les gaufres.
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