Gelee de tomate au basilic
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Gelee de tomate au basilic

Gelee de tomate au basilic

 

 Pour  6 personnes
  • 700 g de tomates
  • 15 g de gélatine  
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 branche de thym 
  • 1 branche de marjolaine 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • 1 grosse pincée de sel 
  • 1 pinée de sucre
  • 1 filet d'huile
  • Tapenade
  • Mozzarella di buffala en accompagnement si souhaité

Préparation 

  1. Monder les tomates
  2. Les faire revenir avec ail et herbes puis assaisonner 
  3. Verser 1 cc de sucre pour rectifier l'acidité 
  4. Passer au pressoír puis remettre dans une casserole 20 minutes à feu doux
  5. Faire ramollir la gélatine puis bien l essorer. 
  6. Passer la sauce tomate au tamis et rajouter l'huile et un peu d'eau
  7. Mélanger la gélatine
  8. Verser dans des ramequins 
  9. Mettre au bain marie au four 15 mn à 180 degrés 
  10. Laisser refroidir et servir avec Tapenade et grissini 
  11. Pour les amateurs une Mozzarella de buffala
  12. et c'est le bonheur 😀

 

 

 

 

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