Glace maison facile et sans sorbetière : vacherin glacé
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Glace maison facile et sans sorbetière : vacherin glacé

Glace maison facile et sans sorbetière : vacherin glacé

Ingrédients : 

40 cL de crème entière liquide de bonne qualité à mettre au frigo

120 g de sucre glace

2 cuillères à café d'arôme vanille ou un sachet de sucre vanillé

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs montés en neige

Des meringues

Selon votre envie du moment : des fruits frais (framboise …), ou 50 g de chocolat en poudre …

temps de préparation : 1/4 h

Au congélateur : 2 heures minimum

Recette de base :

  • Battre la crème fraiche en chantilly dans un grand saladier
  • Séparer les blancs des jaunes, préserver les jaunes dans un bol
  • Monter les blancs en neige
  • Ajouter à la cuillère  : le sucre glace, la vanille, les jaunes battus et les blancs

 

Vous avez la base de votre glace pour un vacherin glacé tout vanille.

  • Verser la moitié de votre préparation
  • Ajouter des meringues émiéttées
  • Verser le reste de votre préparation

 

Variations gourmandes :

  • Envie de chocolat : ajouter  les 50 g de chocolat en poudre à la préparation restante après avoir mis les meringues
  • Envie d'un vacherin vanille – framboise : ajouter des framboises au milieu des meringues et du coulis pour parfumer votre deuxième partie de glace 
  • Envie de … : A vous de jouer ! et rajouter un commentaire à la recette initiale pour donner vos idées

Placer deux heures au congélateur

Possibilité de faire une grande glace dans un moule en plastique façon couronne ou dans des récipients individuels;

Pour les grands contenants à démouler : penser à bien tasser la préparation autour des meringues sinon le démoulage sera plus délicat.

Bon apétit !

 

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