Glace vanille praliné sans sorbetière 😋😋
  • Imprimer

Glace vanille praliné sans sorbetière 😋😋

Glace vanille praliné sans sorbetière 😋😋

Glace vanille et pralin

Dans un saladier blanchissez 4 jaunes d’œufs + 90 grammes de sucre en poudre 

Prenez une casserole et faire chauffer : 30 cl de lait + 2 gousses de vanille coupées en 2 et raclez les bien + 20 cl de crème liquide, mélanger régulièrement… avant l’ébullition éteindre le gaz, puis laissez reposer 15 minutes… puis retirez les gousses de vanilles et versez cette préparation sur les jaunes d’œufs et sucre en poudre mousseux + des grains de pralin Trésors de Chefs pour le croquant et mélangez bien

Versez dans des ramequins, un plat etc…. Laissez refroidir, puis direction le réfrigérateur pour 1 heure, sachant qu’il faudra mélanger dans les moules 4 fois dans l’heure avant de les mettre au congélateur (cela évitera que des cristaux de glace se forment) et je disperse des grains de pralin sur le dessus

Si vous êtes pressez mettez vos plats directement au congélateur

A faire la vieille et bien recouvrir avant d’être mis au congélateur

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr