Goulash tchèque
  • Imprimer

Goulash tchèque

Goulash tchèque

C'est un des plats typiques en République tchèque

C'est un plat à base de viande de bœuf un peu comme le bœuf bourguignon chez nous sauf qu'à la place du vin il est remplacé par de la bière brune

?1,2 kg de viande de bœuf à mijoter
?25g de beurre + huile d'olive
?1 gousse d'ail
?3 oignons jaunes émincés

?500ml de bière brune
?200 ml de bouillon de bœuf
?2 CS de paprika doux
?1CS de piment doux
?3 CS de farine
?1C de concentré de tomate

Couper la viande de bœuf en dés.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre et l'huile d'olive pendant 2/3 min puis ajouter la viande.

Ajoutez le paprika doux, le piment doux et l’ail.

Verser le bouillon chaud et la bière ,saler poivrer puis bien mélanger.

Faire mijoter pendant 2h30 à 3h selon à feu doux en remuant régulièrement.

En fin de cuisson prélever un peu de sauce dans la cocotte et mélanger avec la farine .

Verser la préparation dans la cocotte ,mélanger

Dégustez

Encore meilleur réchauffé

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr