Granola gourmand !
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Granola gourmand !

Granola gourmand !

Ingrédients pour ce granola délicieux !

C'est le week-end mais on ne se laisse pas aller ! On a du temps alors on en profite pour se concocter un bon petit déj' gourmand ? Et puis ça change du petit pain / croissant tradi !

 

Pour réaliser ce granola, vous avez besoin de :

  • 4 à 5 càs de flocons d'avoine
  • 2 à 3 càc de sirop d'agave 
  • Une poignée de fruits secs : amandes, noisettes, raisins secs, cramberries, graines de courge ou tout autre fruit sec pour lequel vous fondez (j'avoue que c'est un de mes péchés mignons ^^)
  • 1 càs d'huile de noix
  • 1 yaourt nature ou un fromage blanc
  • 1 kiwi

 

Aller c'est parti !

 

Préparation du granola

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Versez les flocons d'avoine dans un bol
  • Ajoutez-y les fruits secs, le sirop d'agave et l'huile
  • Mélangez le tout en faisant en sorte que tous les flocons soient bien enrobés 
  • Sortez une plaque du four et étalez-y la préparation
  • Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson. Retournez les flocons à mi-cuisson pour que tous soient bien dorés

 

Conseils:

  • Le sirop d'agave donne un goût sucré à vos préparations, il remplace le sucre blanc. Attention au dosage, quelques grammes suffisent à bien sucrer vos plats 🙂
  • Si vous n'avez pas de sirop d'agave dans vos placards, il est possible de remplacer le sirop d'agave par une càs de miel 🙂

Préparation du kiwi et du yaourt

Pour cette étape, rien de plus facile :

  • Versez le yaourt dans un bol
  • Epluchez et coupez le kiwi en rondelles  

 

Conseils :

  • Dans cette recette j'ai utilisé un kiwi mais vous pouvez bien sûr choisir n'importe quel autre fruit : pomme, orange, ananas, fruits rouges, c'est OPEN BAR ;P La banane est très rassasiante, parfaite pour bien commencer la journée 😉

Dressage

  • Déposez les rondelles de kiwi sur le yaourt (ou fromage blanc)
  • Quand vous sentez une bonne odeur sortir du four c'est que le granola est prêt ! Sortez le du four et laissez refroidir quelques minutes (oui c'est cruel je sais ^^)
  • Après ces quelques minutes de torture disons-le, versez votre granola sur le yaourt, à côté du kiwi.

 

Il n'y a plus qu'à déguster et profiter du moment ! Bon petit déj' ! 

 

Si vous avez aimé cette recette et que vous voulez en manger les autres jours de la semaine, rien ne vous empêche d'en faire en plus grande quantité et de le conserver dans un bocal ou une boîte hermétique ! Un petit déj' rapide et gourmand pour bien commencer la journée 😉

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