GRATIN DE PÂTES AU THON ET MOZZARELLA
  • Imprimer

GRATIN DE PÂTES AU THON ET MOZZARELLA

GRATIN DE PÂTES AU THON ET MOZZARELLA

Ingrédients pour 6 personnes environ :
- 300g de thon en boites au naturel (thon blanc germon pour moi)
- 200g de mozza
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 10cl de crème fraiche 15%
- gruyère râpé
- 400g de pâtes non cuites
- 150g de concentré de tomates
- Herbes (thym, origan, basilic, sauge…) sel et poivre

Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les pâtes, pendant ce temps, égoutter le thon et dans un saladier l'émietter à la fourchette. Peler puis hacher l'échalote et l'ail, les incorporer dans le thon avec le concentré de tomates et la moitié de crème. Saler et poivrer et saupoudrer des herbes et mélanger.
Recouvrir le fond d'un plat allant au four du mélange de thon, saupoudrer de gruyère râpé, et mettre les pâtes dessus. Couper la mozza en dés et la répartir sur l'ensemble et ajouter un peu d'herbes. Verser le reste de crème et enfourner pendant 20 minutes.

Ca sent bon…

Un petit goût d'Italie…

"Ca réchauffe..."
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr