Gratin de Pommes de Terre revisité
Gratin de Pommes de Terre revisité


Bonjour à tous!!!
Et surtout bonne année!!!
Pour commencer 2016, j'ai succombé à la mode des plats revisitées. Je me suis lancé dans un gratin de pomme de terre aussi bon que beau!! Eh oui!! Il fait son petit effet quand on le pose sur la table. Super simple à réaliser, il vous faut:
- un moule à manqué
- des pommes de terre
-du bouillon de légumes
-des lardons
- des oignons
Couper les oignons et faites les revenir avec les lardons. Pendant ce temps, couper à la mandoline (ou à la main, mais c'est long et moins régulier) des tranches de pommes de terre.
Placer les dans le moule en formant une rosace.

Parsemer les lardons et les oignons. Mouiller à hauteur avec le bouillon. Enfourner pour un heure à 180°.

Déguster chaud!! Duper bon, super simple!! Top pour un déjeuner en famille sans soucis!!!!
A bientôt
Amandine
merci ca a lair sympa a essayer
Encore une bonne idée pour cuisiner de la patate ! J’adore !