Harry Potter à lire et à croquer
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Harry Potter à lire et à croquer

Harry Potter à lire et à croquer

La recette:

J'utilise le gâteau Madeira comme base (La recette de gâteau vient du blog http://blog.feeriecake.fr/gateaux)

le Madeira cake à la vanille (en haut)

  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 1/2 cc d’arôme vanille

Sortez votre beurre du réfrigérateur plusieurs heures à l’avance pour qu’il soit bien mou.

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez votre beurre mou et votre sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez vos œufs un à un.

Ajoutez vos deux farines tamisées et incorporez-les bien à l’aide d’une maryse.

Ajouter la vanille

Verser dans un moule de 20cm de diamètre

Faites cuire 45 minutes

Laissez votre gâteau refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

 

Lorsque le gâteau est refroidi, je les coupe en 2 dans le sens de la hauteur et je mets une couche de pâte à tartiner.

 

Ensuite la décoration commence:

Je recouvre le gâteau de pâte à tartiner et je recouvre de pâte à sucre marron.

j’ai aussi utilisé des impressions alimentaires. J’utilise en général le site fungato.com, et je n’ai jamais été déçue du résultat.

Le principe est simple: je crée mon dessin (ou je personnalise une photo) sur mon ordinateur et je n’ai qu’à l’envoyer au site. L’impression se fait sur du « plastisucre » et est très fidèle à l’original.

 Pour l’effet vieilli des livres, j’ai d’abord fait des rainures irrégulières sur la pâte à sucre (sans la transpercer) avec ustensile de modelage pour pâte à sucre. Ensuite j’ai passé au pinceau un mélange eau + cacao (pour la colorer légèrement en marron). Il faut en mettre peu pour ne pas détremper la pâte à sucre, mais l’effet est saisissant.

Les clous dorés sont des billes de sucre.

 Toutes les autres décorations sont faites en pâte à sucre. 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr