Horton
  • Imprimer

Horton

Horton

Le gâteau

Ingrédients :

  • 225 gr d'œufs
  • 375 gr de sucre
  • 375 gr de farine avec levure incorporée
  • 375 gr de crème liquide entière

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez les œufs avec le sucre. Versez la farine dans le mélange et mélangez bien jusqu'à une consistance homogène.

Fouettez la crème liquide et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Enfournez pour 1h environ.

La mousse

Ingrédients :

  • 400 gr de fromage blanc
  • 13 cl de crème liquide entière
  • 5 feuilles de gélatine

 

Montez la crème en chantilly bien ferme. Faites chauffer une cuillère à soupe de fromage blanc et y incorporer les feuilles de gélatine.
Incorporez délicatement le fromage blanc à la chantilly.

Le montage

Découpez votre gâteau en 5 gâteaux de même hauteur.
Découpez le centre de deux des gâteaux.

Disposez un gâteau entier sur votre plat, mettez un gâteau dont le centre a été retiré par-dessus et le remplir de fromage blanc. Incorporez des clémentines préalablement égouttées. Répétez l'opération en terminant bien sûr par un gâteau entier.

Recouvrir ensuite le gâteau de glaçage, puis de pâte à sucre.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr