Iced Matcha Latte đŸ„›
  • Imprimer

Iced Matcha Latte đŸ„›

Iced Matcha Latte đŸ„›


 Ou lait frappé au thé vert , moins sympa comme nom!

Une gourmandise glacée pour changer du café glacé, tout aussi bon et agréable. Une recette simple pour utiliser votre matcha!

Ingrédients

  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de matcha de qualitĂ©, prĂ©fĂ©rez le Japonais, d’une couleur vive !
  • Un peu d’eau chaude
  • Du lait froid (VĂ©gĂ©tal ou non) J’utilise du lait d’amande
  • Des glaçons
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sirop de canne ou de sirop d’érable

 

Préparation

Faites chauffer un peu d’eau dans votre bouilloire.

Mettez votre matcha dans votre verre (si possible un grand verre ou jar type Milkshake). Versez 2 Ă  3 cuillĂšres Ă  soupe d’eau chaude sur le matcha ainsi que le sirop de canne et fouettez pour crĂ©er une Ă©mulsion. J’utilise un mousseur Ă  lait.

Une fois qu’une fine mousse de matcha s’est formĂ©e, vous pouvez rajouter votre lait frais et vos glaçons,

Bonne dégustation ! 

Pour dénicher les derniÚres idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr