Iced Matcha Latte ?
Iced Matcha Latte ?

⊠Ou lait frappé au thé vert , moins sympa comme nom!
Une gourmandise glacée pour changer du café glacé, tout aussi bon et agréable. Une recette simple pour utiliser votre matcha!
Ingrédients
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de matcha de qualitĂ©, prĂ©fĂ©rez le Japonais, dâune couleur vive !
- Un peu dâeau chaude
- Du lait froid (VĂ©gĂ©tal ou non) Jâutilise du lait dâamande
- Des glaçons
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sirop de canne ou de sirop dâĂ©rable
Â
Préparation
Faites chauffer un peu dâeau dans votre bouilloire.
Mettez votre matcha dans votre verre (si possible un grand verre ou jar type Milkshake). Versez 2 Ă 3 cuillĂšres Ă soupe dâeau chaude sur le matcha ainsi que le sirop de canne et fouettez pour crĂ©er une Ă©mulsion. Jâutilise un mousseur Ă lait.
Une fois quâune fine mousse de matcha sâest formĂ©e, vous pouvez rajouter votre lait frais et vos glaçons,
Bonne dĂ©gustation !Â
Top ! đ