J'ai choisi pour ma Maman, le moule à gâteau damier !!!
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J’ai choisi pour ma Maman, le moule à gâteau damier !!!

J’ai choisi pour ma Maman, le moule à gâteau damier !!!

Préparation des génoises
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 Pour la fête des mères, je vais offrir à ma maman un moule à gâteau damier et par la même occasion, je vais lui en préparer un pour le dessert !

Pour être sûre du résultat, j'ai testé le gâteau damier ce weekend 🙂

1ere étape, la préparation des deux génoises. Le gâteau sera au citron et au caramel c'est pourquoi j'ai décidé de faire mon damier vert et marron. La préparation pour la génoise est la même, je l'ai  juste séparée en deux puis colorée selon mes envies.

Il suffit ensuite de verser les deux préparations à l'aide du séparateur en plastique et de l'enlever délicatement ! Direction le four pour 20 minutes de cuisson.

Montage du gâteau
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 Une fois les trois génoises cuites et refroidies, je les superpose et j'intercale une couche de crème mascarpone/caramel entre chaque étage pour que l'ensemble soit maintenu bien droit.

 

Je prépare ensuite une crème mascarpone/citron qui me servira pour masquer mon gâteau !

Décoration du gâteau
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Après avoir masqué mon gâteau, je le décore à l'aide d'une douille rose et je le personnalise avec un petit mot pour ma Maman 🙂

Bonne Fête Maman
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Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler !!!

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