J'ai testé le moule à chocolats Mat Fer
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J’ai testé le moule à chocolats Mat Fer

J’ai testé le moule à chocolats Mat Fer

J'ai utilisé du beurre de cacao mycryo, chauffé à 40° et lorsqu'il est redescendu à 30°, j'ai ajouté des colorants liposolubles. J'ai coloré les moules au pinceau…

 

lorsque le beurre de cacao a figé, j'ai mis une première couche de chocolat noir tempéré au pinceau (j'ai utilisé le Cuba de chez Barry).

Après 10 minutes au frigo, j'ai coulé le chocolat à l’aide d’une louche sur le moule pour remplir les cavités.

Il faut tapoter le moule pour faire disparaître toutes les bulles d’air.

Et retirer l’excédent de chocolat en le retournant et en raclant avec une spatule.

 

Après 2 heures au frigo, le démoulage peut se faire…

Pour assembler l'avant et l'arrière des lapins, faire chauffer au four un moule à tarte à 60°C.

Posez une des deux moitiés de chocolat sur le moule tiède pour faire fondre légèrement les bords.

Il n'y a plus qu'à assembler.

les petits lapins démoulés

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