J'ai testé les barres de céréales chocolatées
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J’ai testé les barres de céréales chocolatées « sans sucre ajouté » avec le cadre pâtissier

J’ai testé les barres de céréales chocolatées « sans sucre ajouté » avec le cadre pâtissier

Une petite faim en plein après-midi ? Quoi de mieux qu'une petite barre chocolatée "fait maison", sans sucre ajouté, pour faire le plein de céréales riches en fibres et pauvres en matières grasses et sucres. Le tout, enrobé d'un chocolat Barry 70% d'une qualité dont la réputation n'est plus à faire !  Bref, l'anti-coup de barre parfait !

PREPARATION 30 MINUTES

Ingrédients pour 10 barres

  •  200g de pistoles de chocolat noir 70%, 42% beurre de cacao, Origine Saint-Domingue de couverture Barry (mon préféré!) : ce chocolat de couverture noir a un goût très cacaoté marqué par une belle amertume et une longue finale florale et fruitée. ou chocolat blanc Zéphyr (moins diététique…)
  • 140g de riz soufflé ou corn flakes nature
  • 75g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan…)
  • 30g de cranberries

Préparation :

1. Placer un saladier sur une casserole, verser les pistoles de chocolat et faire fondre au bain marie en ne dépassant pas les 45°C. Puis laisser descendre la température du chocolat à 27°C et remonter enfin à 32°C : votre chocolat est « tempéré ». (Pour se faire, il est idéal d’utiliser un thermomètre de cuisson).

2. Une fois votre chocolat tempéré, ajouter les céréales, les fruits secs et les cranberries

3. Verser la préparation chocolatée sur un papier sulfurisé et étaler dans un cadre pâtissier pour obtenir une belle forme homogène et rectangulaire.

4. Laisser cristalliser (prendre) le chocolat et reposer pendant 6 heures minimum.

5. Découper de belles barres et déguster !

LES GRANDES ETAPES EN IMAGES :

LES INDISPENSABLES…

Le cul de poule, le thermomètre, le cadre pâtissier et la feuille de cuisson et enfin…le chocolat Barry !

Plus d'infos sur la marque Barry : http://www.cacao-barry.com/fr-FR/chocolat-couverture-cacao/cube#category=0-3-101

"Bon goûter !"
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