J'ai testé les cannelés, il n' y a que ça de vrai .... ;)
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J’ai testé les cannelés, il n’ y a que ça de vrai …. 😉

J’ai testé les cannelés, il n’ y a que ça de vrai …. 😉

Chers Zodionotes bonjour !

Je souhaitais absolument partager avec vous, ma petite réussite de ce week-end! Pour la fête de beau-papa, j'ai voulu aussi faire plaisir à toute la famille, en réalisant de moyen et de mini Cannelés Bordelais.

J'ai réalisé ces cannelés avec les moules "Mastrad", 100% Silicone Premium (testés en labo et répondent aux normes UE et USA depuis 1994). Ces moules aux poignées rigides, pour une manipulation aisée, sont également très flexibles pour un démoulage facile.

Ma recette:

Ingrédients: pour environ 32 Cannelés moyens

50 cl de lait entier, 1 Pincée de sel, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs, 1/2 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, 100 g de farine, 170 g de sucre en poudre, 50 g de beurre.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant  petit à petit.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pate à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer la pâte au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 10 (270°C), verser la pâte dans les moules, ,attention à ne pas tout à fait les remplir. Rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud thermostat 10 pendant 5 minutes, puis  baisser le thermostat à 6 (180°C) pendant 30 à 40 minutes à varier selon votre four.

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Et à vos papilles…… 🙂

PS: J'ai entendu parler de cannelés salés, si quelqu'un a une recette à partager. Ce serait avec grand plaisir que je la réaliserai

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr