J'ai testé pour vous batons chocolat boulanger
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Prix :  5€90

J’ai testé pour vous batons chocolat boulanger

J’ai testé pour vous batons chocolat boulanger

Mes pains au chocolat avec les batons chocolat boulanger

Recette avec le thermomix

Ingrédients :

  • 20 g d'eau
  • 120 g de lait
  • 2 sachets de levure briochin
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g de beurre doux ramolli en morceaux
  • 250 g de beurre doux
  • 20 bâtons de chocolat noir
  • 1 oeuf battu en omelette pour la dorure

Recette :

  1. Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre, le sel, 50 g de beurre en morceaux et pétrir 2 min/Closed lid/Dough mode. Réserver dans un saladier recouvert d'un film étirable et laisser au réfrigérateur une nuit. 

  2. Le lendemain, sortir la pâte et une plaquette de beurre doux du frigo en même temps, pour les avoir tous les deux à la même température. Fariner légèrement le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et la surface de la pâte.

  3.  

    Etaler la pâte en "trèfle à quatre feuilles", en laissant une bosse au milieu. 

  4.  

    Aplatir la plaquette de beurre en la frappant avec le rouleau pour obtenir un carré de 15 x 15 cm.

  5.  

    Poser la plaquette de beurre ainsi aplatie au centre du "trèfle", en et rabattre les 4 côtés vers le milieu pour envelopper le beurre. 

  6.  

    Etaler la pâte en un grand rectangle (environ 50 x 20 cm). Le plier en trois et réserver au frigo une vingtaine de minutes.

  7.  

    Etaler ensuite la pâte en un rectangle de 70 x 20 cm, et le replier en un tour portefeuille (en 5). Laisser reposer à nouveau 20 minutes au réfrigérateur. 

  8.  

    Après ce temps, étaler la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Y découper des bandes de 12 cm x la longueur des barres de chololat. Poser les barres de chocolat sur la pâte et rouler pour obtenir les pains au chocolat.

  9. Déposer les pains au chocolat sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud suffisamment longtemps pour qu'ils doublent de volume et atteignent presque leur volume final (en fonction de la température de la pièce et du degré d'humidité, le temps sera variable et peut aller jusqu'à 2 à 3 heures).

    Préchauffer le four à 210°C.

    Passer la dorure (l'oeuf battu en omelette) sur les pains au chocolat à l'aide d'un pinceau alilmentaire, et enfourner à four chaud 15 à 20 minutes.

De vrais petits pains comme chez le boulanger !!

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