J'ai testé pour vous cercle à pâtisserie en inox 20cm, haut 4,5cm
  • Imprimer
Prix :  11€50

J’ai testé pour vous cercle à pâtisserie en inox 20cm, haut 4,5cm

J’ai testé pour vous cercle à pâtisserie en inox 20cm, haut 4,5cm

INGREDIENTS

  • une pâte brisée maison
  • 1 litre de lait entier
  • 160 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°. Disposer la pâte dans le cercle à pâtisserie en inox 20cm, haut 4,5cm.

  2. Mélanger 125 ml de lait avec les œufs, la maïzena et la vanille liquide. Faire bouillir dans une casserole le reste du lait avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille coupée dans la longueur sans cesser de remuer. Retirer du feu, verser cette préparation sans cesser de remuer sur la première. Reverser dans la casserole et remettre sur feu moyen, sans cesser de remuer, environ 1 minute jusqu’à léger épaississement

  3. Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 40 minutes

  4. Laissez refroidir avant de retirer le cercle.

Les + produits

Fonctionnel

N'attache pas

Je l'utilise pour beaucoup de mes entremets

Les - produits

Pas de point négatif

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr