J'ai testé pour vous cercle à pâtisserie perforé en acier
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Prix :  15€90

J’ai testé pour vous cercle à pâtisserie perforé en acier

J’ai testé pour vous cercle à pâtisserie perforé en acier

Ingrédients pour 8 personnes

Pâte sucrée :

  • 250 g de farine

  • 30 g de poudre d'amande

  • 150 g de beurre

  • 100 g de sucre glace

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 gousse de vanille

Confit de rhubarbe :

  • 500 g de rhubarbe

  • 160 g de sucre

  • 40 ml d'eau

  • 1/2 jus de citron

  • 1 pincée de sel

  • 5 g de gélatine

Crème d’amande :

  • 250 g de lait

  • 40 g de jaunes d’œuf

  • 50 g de sucre

  • 25 g de maizena

  • 1/4 gousse de vanille

  • 60 g de beurre

  • 30 g de poudre d’amande

  • 60 g d sucre glace

    Déco

  • Rhubarbe

  • Sucre

  • Confiture de rhubarbe



PRÉPARATION

1- Confit de rhubarbe : Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'environ 4cm. Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le sel. Faire cuire en remuant régulièrement environ 45 minutes à feu moyen jusqu'à obtention d'un compoté. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélanger. Placer au frais.

2- La pâte sucrée : Crémer le beurre pommade, ajouter le sucre glace, l’œuf, la poudre d’amandes, le sel, la farine et les graines de la gousse de vanille. Quand le mélange est homogène, faire une boule. Filmer la pâte et placer au frais pendant au minimum 30 minutes. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson et placer dans le cercle à pâtisserie perforé en acier.

Préchauffer le four à 170°C. Piquer le fond de tarte ; le recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfourner environ 20 à 25 min.

3- La crème d'amandes : Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Faire chauffer le lait et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Verser dans le saladier le lait chaud en filet, sans cesser de mélanger. Reverser le tout dans la casserole cet placer sur feu moyen sans cesser de remuer pour que la crème épaississe. Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d’amande. Incorporer 52 grammes de la préparation précédente refroidie et le sucre glace.

Étaler ce beurre sur le fond de tarte refroidi et enfourner pendant environ 20 minutes à 150 °C . Laisser refroidir.

Recouvrir le fond de tarte refroidi de confit de rhubarbe jusqu’à hauteur du cercle.

4- Décor de rhubarbe : Éplucher les tiges de rhubarbe. Couper chaque tronçon dans l’épaisseur à l'économe. Déposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sucre et enfourner pendant 8 à 10 minutes à 160°C.

Disposer les lamelles de rhubarbe. Recouvrir la tarte d’un peu de confiture de rhubarbe.

Les + produits

Cuisson parfaite : pate dorée, croustillante sur les bords et moelleuse

Les - produits

pas de point négatif

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