J'ai testé pour vous colorant alimentaire Orange naturel
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Prix :  3€50

J’ai testé pour vous colorant alimentaire Orange naturel

J’ai testé pour vous colorant alimentaire Orange naturel

Génoise au chocolat 

100g d'oeufs 

50g de farine 

50g de sucre 

50g de chocolat noir 

10g de beurre 

1- Faire fondre le chocolat au bain marie.

2- Monter les blancs en neige.

3- A part blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

4- Ajouter le chocolat fondu et la farine.

5- Incorporez les blancs en neige délicatement.

6- Versez sur une plaque couverte de papier cuisson.

7- Cuire 8 à 10 minutes à 180°C. 

8- Après refroidissent faire la découpe de la génoise pour l'adapter à votre moule.

Croustillant feuillantine praliné 

80g de pralinoise 

40g de crêpes dentelles émiettées.

1- Faire fondre au bain marie la pralinoise, puis incorporer les crêpes dentelles émiettées.

2- Étaler sur la génoise et conserver au réfrigérateur.

Mousse au chocolat 

400g crème liquide entière 

200g de chocolat noir 

45g de jaunes d'oeufs 

20g de sucre

3 C à S d'eau 

1- Monter la crème liquide en chantilly, puis la réserver au réfrigérateur.

2- Faire fondre le chocolat au bain marie.

3- Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs.

4- Dans une casserole porter le sucre et l'eau à ébullition. Verser sur les jaunes en mélangeant. Il va mousser et doubler de volume.

5- Incorporez la crème chantilly délicatement.

 

Glaçage miroir orange 

45g d'eau 

100g de sucre

100g de sirop de glucose 

6g de gélatine 

75g de lait concentré entier  non sucré 

100g de chocolat blanc

Colorant alimentaire Orange naturel

1- Ramollir la gélatine dans l'eau froide.

2- Versez l'eau, le sirop de glucose et le sucre dans une casserole. Chauffer sur le feu doux jusqu'à 103°.

3- Hors du feu ajouter le lait concentrer, le chocolat blanc et le colorant.

4- Mixer au mixer plongeur puis ajouter la gélatine ésorer puis mixer de nouveau.

5- Réserver à température ambiante jusqu'à 35°

  1. Hésiter pas à goûter toute vos préparations avant de passer au montage …. Je suis très gourmande…

Passer au montage mettre la mousse au chocolat au fond du moule, couvrir du croustillant puis de la génoise. Réserver au congélateur au moins 6 heures.

6 heures plus tard le glaçage miroir aura besoin d'être réchauffer quelque seconde au micro onde. Une fois le glaçage miroir est à 35° sortez le gâteau du congélateur le démouler sur une grille et ne pas oublier de placer une assiette en dessous. Verser le glaçage miroir sur le gâteau et réserver au frigo.

Pendant se temps réparer du glaçage royal et le colorer en vert et en marron pour faire la décoration.

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