J'ai testé pour vous gateau
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Prix :  6€90

J’ai testé pour vous gateau « ROI LION »

J’ai testé pour vous gateau « ROI LION »

Gâteau à 3 étages avec 3 génoises aux 3 chocolats

 

Génoise pour 6 personnes : 

  • 140g de sucre + 1 cuillère à soupe 
  • 10g de beurre
  • 4 œufs
  • 40g de fécule 
  • 40g de farine
  • 20g de cacao en poudre (noir puis au lait et blanc)

 

Cuisson de la génoise :

  1. Préchauffer les four à 170°C (thermostat 5-6)
  2. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.
  3. Ajouter la farine, la fécule et le cacao.
  4. Battre les blanc en neige ferme en ajoutant la cuillère à soupe de sucre à "mi-battage".
  5. Incorporer les œufs en neige délicatement. Puis verser dans le moule .
  6. mettre au four 25 minutes.
  7. Après refroidissement de la génoise, la découper délicatement en 2 et la fourrer au coulis de fruit. Puis recouvrir de la garniture (pâte à tartiner…).
  8. Etalez votre pâte à sucre sur chaque génoise puis finalisez par le montage de votre gâteau.

Remplissage : Vous avez la possibilité de fourrer vos génoises avec un coulis e fruit.

Montage et préparation : Pour bien faire adhérer votre pâte à sucre à votre génoise, il faut lui mettre une "colle", tel que la pâte à tartiner ou ganache ou crème au beurre.

Pour décorer : Une fois la garniture bien étalée, enroulez la pâte à sucre à l'aide du rouleau et apposez-la sur le gâteau. Avec vos mains, laissez bien les bords pour recouvrir totalement le gâteau. Vous pouvez vous aider d'un lisseur pour donner un aspect uniforme et impeccable.

Ne reste plus qu'à découper le surplus de pâte à sucre. Votre gâteau est prêt !

 

Bonne dégustation !!!  et HAKUNA MATATA

Les + produits

ne colle pas

malléable

souple 

ne craque pas

goût chocolat

déjà étalée juste à la découper ou dérouler

existe en différentes couleurs

Les - produits

je n'en vois pas

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