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J’ai testé pour vous huile de Maïs
J’ai testé pour vous huile de Maïs

On utilise surtout cette huile en cuisine, car elle résiste très bien à la chaleur, il est toutefois recommandé de ne pas la chauffer à très haute température (au-delà de 180°C). Elle se conserve bien et longtemps. Elle convient pour les fritures, les assaisonnements et les cuissons à la poêle.
L'huile de maïs est recommandée dans les régimes à faible teneur en cholestérol.
Appliquée sur la peau, elle soulage et guérit l'eczéma.
Galette au maïs
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 3 jeunes oignons
- 300 g de maïs (en pot ou en conserve)
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1 pincée de piments
- De l’huile de maïs
Dans un premier temps, les oignons sont nettoyés et émincés. Ceux-ci sont alors mixés avec les œufs, la farine ainsi qu’une partie du maïs, uniquement 100 g. La pâte obtenue est mélangée avec le reste du maïs (200 g), les jeunes oignons et le piment. Salez et poivrez à souhait.
Une fois le mélange bien homogène, formez des galettes que vous allez cuire dans une poêle. La cuisson se fait dans de l’huile de maïs (un filet) pour les deux côtés de la galette.
Mayonnaise maison
Voici les ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 jaunes d’œuf
- 10 cl d’huile de maïs
- 1 filet de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Du sel
- Du poivre
La préparation est assez simple et requiert que tous les ingrédients aient la même température, si possible ambiante. La première étape consiste à mélanger le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol. Vous pouvez assaisonner de sel et de poivre. Ensuite, l’huile de maïs est ajoutée, petit à petit, en remuant continuellement dans le bol. Une fois la mayonnaise montée, il suffit d’ajouter le vinaigre et l’huile restante.
N’hésitez pas à faire les deux recettes en même temps, afin de tremper les galettes dans votre mayonnaise maison. Bonne dégustation !
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