J'ai testé pour vous huile de pépin de Courge
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Prix :  8€90

J’ai testé pour vous huile de pépin de Courge

J’ai testé pour vous huile de pépin de Courge

L’huile de pépins de courge est très riche en vitamines, minéraux et omégas, ce qui la classe facilement parmi les super aliments. De plus, son goût subtil et agréable permet de l’accommoder aisément en cuisine.

Elle a une composition idéale pour la santé : vitamines A, B1, B6, B2, C, D, E et K, mais aussi minéraux (zinc, magnésium, fer, calcium) et omégas-6 et -3 composent ce petit trésor de la nature.

Cette riche composition lui confère des vertus, connues depuis bien longtemps, sur la sphère urinaire.

Les acides gras essentiels contenus dans l’huile de pépins de courge, lui permettent de lutter contre le mauvais cholestérol (LDL) tout en augmentant le taux de bon cholestérol (HDL) dans le sang.

Riche en antioxydants, elle contribue à soulager des douleurs de l’arthrite, de la fatigue musculaire et à préserver une peau saine et tonique.

 

Velouté de potiron aux langoustines et à l’Huile de pépins de courge 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’oignons moyens
  • 1 kg de potirons
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de légume
  • 2 clous de girofle
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 8 langoustines
  • Quelques graines de courge toastées
  • 35 ml d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle
  • 2 cuillères à soupe d’Huile de Tournesol Bio La Tourangelle
  • Sel et poivre du moulin

 

Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’Huile de Tournesol Bio La Tourangelle. Épluchez les potirons et tranchez-les finement. Ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire 10 min en mélangeant régulièrement.

Déglacez avec le vin blanc jusqu’à que l’alcool se soit évaporé. Ajoutez le bouillon de légumes et toutes les herbes et épices, puis laissez mijoter 20 min. Retirez les clous de girofle et les branches de thym et mélangez bien. Ajoutez l’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle, assaisonnez à votre goût et réservez au chaud.

Pelez les langoustines. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 1 à 2 minutes de chaque côté.

Versez la soupe dans des bols individuels. Déposez délicatement dans chaque bol 2 langoustines, des graines de pépins de courge toastées et quelques goûtes d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle.

Servez sans attendre.

Les + produits

bienfaits pour la santé 

son prix

goût subtil et agréable

utilisation en cuisine

Les - produits

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