Scannez ce code avec votre téléphone
pour vous rendre sur la page de l'article
J’ai testé pour vous la Chapelure Sans Gluten « Mon Fournil »
J’ai testé pour vous la Chapelure Sans Gluten « Mon Fournil »

De nombreuses personnes sont intolérantes au gluten et doivent contrôler leur alimentation qui se doit d'être sans blé, orge, seigle ou toute autre céréale contenant une trop forte quantité de gluten !
Aujourd'hui, j'ai donc testé pour toutes ces personnes au régime sans gluten : la chapelure Sans Gluten de "Mon Fournil" à base de Gruau de maïs issus de l'agriculture Biologique !
J'ai testé cette petite chapelure à travers une recette d'Arancini, spécialité culinaire de Sicile (Italie) qui se présente sous la forme d'une boule de riz panée et frite, plat idéal pour un bon repas en famille !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz à risotto (+ un cube de bouillon de volaille ou légumes pour la cuisson),
- 50 g de petits pois cuit dans du beurre,
- 50 g de jambon cru,
- 50 g de mozzarella,
- 3 œufs,
- Chapelure (sans gluten),
- Huile (pour la friture),
- Sel et poivre
(selon les goûts on peut rajouter des champignons, de l'oignon et de l'ail).
Le détail de la préparation :
- Coupez en petits dés la mozza, le jambon et mettez les ensemble dans un bol, ajoutez les petits pois,
- Faites cuire le riz dans un bouillon de volaille ou de légumes,
- Une fois le riz cuit, modelez des petites sphères et faites une cavité dans chacune d'elle,
- Remplissez les avec la mozza, le jambon et les petits pois et refermez les sphères,
- Dans une assiette, disposez la chapelure,
- Cassez les œufs dans une assiette creuse, passez les sphères dans l'oeuf battu avec le sel puis dans la chapelure,
- Faites frire dans l'huile bien chaude,
- Egouttez et Servez c'est prêt !
- Tarif un peu plus cher que pour une chapelure classique.
- Une indication en gros caractère "Sans Gluten" sur le packaging qui évite de devoir lire toute la liste des ingrédients !
- Pas de différence d'utilisation et de goût notable avec une chapelure au gluten classique !