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J’ai testé pour vous la farine pour pains aux graines de Trésor de Chef
J’ai testé pour vous la farine pour pains aux graines de Trésor de Chef
Filetcroq
J'ai testé la farine pour pain aux graines de Trésors du chef pour fabriquer des petits pains ronds aux céréales.
La recette est indiquée sur le paquet et elle est enfantine ! Pour cette farine, on a besoin d'ajouter la levure de boulanger.
On commence donc par mélanger la levure et l'eau et laisser gonfler pendant 10 minutes. Ensuite on met la farine dans le bol du robot muni du crochet à pétrin et on pétrit pendant environ 10 minutes.
On couvre le bol du robot d'un linge propre et on laisse la pâte pousser pendant environ 1 heure ( il faut qu'elle double de volume). Il faudrait qu'elle soit dans un environnement autour de 25 à 30 ºC pour bien monter.
J'ai ensuite divisé la pâte en 6 portions égales et de faire 6 boules (en mettant un peu de farine dans les mains pour que ça ne colle pas trop) et j'ai utilisé un moule spécial aussi disponible chez Zodio pour former les petits pains. Vous pouvez aussi tout à fait poser les boules de pâte sur une plaque à patisserie.
On laisse ensuite de nouveau pousser pendant 1 heure
Ensuite vient le moment de la cuisson … et de la dégustations !
Ces petits pains sont super bons et ont été dévorés en peu de temps 😉 Il sont très aérés et très parfumés. J'ai aussi beaucoup apprécié le fait qu'ils sont déjà salés parce que le dosage du sel est toujours un exercice délicat en boulangerie. Ici le niveau de sel est parfait.
Découvrez ma recette complète ici : http://www.fil-et-croq.com/single-post/2017/07/28/Mes-premiers-pas-en-boulangerie
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recette fournie et très facile
très bon résultat. Bon goût de graines