J'ai testé pour vous la gélatine bovine Trésors de chef
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J’ai testé pour vous la gélatine bovine Trésors de chef

J’ai testé pour vous la gélatine bovine Trésors de chef

Je fais beaucoup de pâtisserie, et j'ai toujours utilisé la gélatine de porc, en feuilles, qu'on trouve en grande surface.

Et puis la semaine dernière, pour la première fois, j'ai du faire un entremet sans porc ! Autant dire que dans un entremet, il y a de la gélatine partout !

J'ai donc découvert cette gélatine de boeuf chez Zodio et je l'ai testée pour faire une crème et une mousse.

Et j'ai vraiment été bluffée par le résultat !

Elle est d'abord très simple à utiliser : on pèse la poudre (comme elle a la même concentration – bloom – que le feuilles, on prend directement le poids indiqué dans le recette) et on la mélange avec 6 fois le poids en eau froide. On attend 2 minutes, et cela se transforme en une gelée très compacte. Il ne reste pus qu'à la mélanger à une préparation chaude, pour la faire fondre, et le tour est joué !

Finalement je trouve le format poudre encore plus facile que les feuilles car on peut faire un pesée précise et la préparation est plus rapide.

Côté efficacité, là encore, c'est parfait. La prise est très bonne et je n'ai eu aucune mauvaise surprise.

Et bien sur, côté goût, je vous rassure … aucune saveur de boeuf dans les préparations :)

Retrouvez toutes mes recettes sur http://www.fil-et-croq.com

Les + produits

 le format poudre

le "sans porc"

l'efficacité

Les - produits

le format du pot un peu petit quand on fait beaucoup de pâtisserie

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