J'ai testé pour vous la Levure sèche SAF
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J’ai testé pour vous la Levure sèche SAF

J’ai testé pour vous la Levure sèche SAF

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous présente un petit test de la Levure sèche SAF.

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la réalisation de mes pains aux chocolats et croissant maison, mais avec les levures speciales du commerce je n'arrivais jamais à faire pousser ma pâte correctement ( à moins que je ne sois pas douée…c'est possible) et du coup j'ai voulu tester la levure sèche car j'en vois beaucoup qui mentionne ce produit dans leur recettes.

J'ai donc achetée cette petite boîte de 125 gr (boite refermable donc très pratique), à l'intérieur, la levure se présente sous forme de petites billes qu'il faut donc réhydrater dans de l'eau tiède (environ 38°C, pas en dessous car sinon la levure va pas se développer et pas au dessus car sinon cela brûle la levure et ces agents permettant la pousse).

Une fois l'eau ajoutée, il suffit de patienter quelques minutes (le temps pour vous de préparer les ingrédients de votre recette) et de voir la levure mousser! Alors par contre, bouchez votre nez…l'odeur est assez…forte et je dois dire que ma petite cuisine à vite été envahie de cette odeur.

Une fois la levure bien dissoute dans votre eau, vous pouvez aisément peser la dose qu'il vous faut pour votre recette.

A savoir, sur la boite, les mesures correspondent à de gros grammages pour les professionnelles donc il faut faire quelques petits calculs (savant) pour arriver à notre mesure désirée.Je m'explique:

Pour ma recette, il était indiqué 30gr de levure fraiche de boulanger, après quelques petites recherches (merci Google), je trouve un moyen de convertire ma levure sèche. En fait il faut faire une divison par 3:

Dans ma recette du coup, 30gr de levure fraiche = 10 gr de levure sèche ( à réhydrater dans la bonne dose d'eau tiède)

Donc si vous avez une recette , par exemple ou il est indiquer qu'il vous faut 18gr de levure fraiche=  6 gr de levure sèche.

Evidemment, il faut faire attention après avec la dose d'eau tiède à rajouter pour ne pas noyer votre levure.

Ensuite vous intégrez votre levure à tous vos ingrédients et vous êtes prets à lancer votre robots patissier!

 

A bientôt pour de nouveaux test!

Votre hotesse, Helene A.

Les + produits

le prix

facilité d'utilisation (il faut juste aimer les calculs)

Les - produits

une notice plus simplifiée au niveau des mesures pour les utilisateurs "non-professionnels" serait un plus..

l'odeur..

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