J'ai testé pour vous la Pâte à sucre (250 et 100g)
  • Imprimer
Prix :  2€60

J’ai testé pour vous la Pâte à sucre (250 et 100g)

J’ai testé pour vous la Pâte à sucre (250 et 100g)

J'avais lu que la Pâte à sucre n'était pas simple…mais franchement, pour une 1ere, je m'attendais à pire.

Je n'ai pas d'équipement specifique à part le rouleau donc ça pourrait sûrement être bien mieux mais bon…

Je m'y suis prise à 2 fois pour réussir à décoller la pâte étalée sur la table (sur du sucre glace), mais je m'en suis sortie quand même. Le résultat n'est pas nette car les gâteaux en dessous ne le sont pas, mais le principal c'est que la reine du jour était ravie…

Je ne recommencerai cependant pas tous les week-ends mais je pense que c'est assez ludique.

Pour les grandes surfaces, la Pâte à sucre me semble plus facile que la Pâte d'amande car se déchire moins. Inversement pour les petits éléments, où je trouve que la Pâte à sucre sèche plus vite.

Un morceau de pate se colle très facilement à un autre avec un peu d'eau.

Pour un petit gateau d'environ 15cm de diamètre et 8cm de haut, j'ai utilisé 2/3 de mon paquet de 250g pour pouvoir faire un grand cercle et être sûre de tout recouvrir. Il.m'en à resté ensuite, mais pas sûre qu'avec 100g j'aurai eu assez…

Les + produits

Un bel effet sur les dessert

Ttes malléable 

Les - produits

Dommage que la Pâte à sucre se mange peu et qu'elle soit alors jetée…

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr