J'ai testé pour vous la pâte à sucre à dérouler
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J’ai testé pour vous la pâte à sucre à dérouler

J’ai testé pour vous la pâte à sucre à dérouler

Chers Zodionautes,

N'étant pas encore une experte du cake design, j'ai tout de même voulu faire plaisir à mon fils pour son anniversaire. En effet, il m'avait gentiment demandé un gâteau du fameux "dead pool".

Je ne me voyais pas du tout me lancer dans la couverture de mon gâteau avec la pâte à sucre, m'imaginant que ça allait être une étape bien trop complexe pour moi la débutante. 

Et je suis tombé sur cette fameuse pâte, prête à être poser sur mon gâteau ;)

 

je recouvre

Vous la trouverez dans diverses couleurs pour pouvoir laisser libre cours à votre imagination. Vous aurez juste à recouvrir votre gâteau d'une ganache, de confiture ou encore de pâte à tartiner pour pouvoir faire adhérer la pâte à sucre. Vous la déposez sur le gâteau, coupez l'excédent et le tour est joué ? Vous n'avez plus qu'a le décorer dans le thème que vous souhaitez.

Recettes

Molly cake chocolat (pour un gâteau de 8 parts)

Ingrédients : 175 g de farine T45 / 75 g de cacao en poudre / 250 g de sucre en poudre / 3 œufs / 250 ml de crème fraîche à 30% de MG / 10 g de levure / 1 pincée de sel /1/2 cc de bicarbonate de soude / 1 cc de vanille liquide

Recette :

  1. Dans le bol du batteur, mélangez au fouet les œufs, le sucre et la vanille pendant 5 à 8 min. Le mélange va doubler de volume et blanchir.
  2. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le cacao, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.
  3. Versez ce mélange sec dans le mélange œufs-sucre et faite battre, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez.
  4. Montez la crème entière au fouet bien ferme puis l'incorporez délicatement à la précédente préparation. 
  5. Versez cette pâte dans votre moule à gâteau de 15*10 et cuire pendant environ 60 minutes (dans votre four préalablement chauffé à 160° à chaleur tournante).
  6. Laissez bien refroidir votre gâteau avant de le découper et de le recouvrir de votre ganache et pâte à sucre. 

Ganache chocolat 

Ingrédients : 200 g de chocolat de couverture (moi j'ai craqué sur celui de chez Cacao Barry "Lacté caramel") / 200 g de crème fraîche à 30 % de MG 

Recette : 

  1. Dans une casserole, portez la crème à ébullition
  2. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Couvrir au contact la ganache de film alimentaire et placez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.

C'est prêt ? 

 

 

Mon gâteau

Et voici le résultat final du gâteau d'anniversaire "dead pool". Il n'est pas parfait mais il aura au moins fait un heureux !!!

Prix

Vous trouverez les pâtes à sucre prête à dérouler pour le prix de 6.90€ 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr